Кошачье беспокойство
То стало слышно только лишь его-
Настойчиво и громко голос лился,
От взрослой кошки ж не услышишь ничего.
То ли скромна она, сыта, либо ленива?
А может она просто терпелива,
То ль чувствует себя в тени сынка-
Что баловень тут он, а не она.
Вот как-то долго не было нас дома,
Вернулась я и встала у плиты.
Еще набрала номер телефона,
Но речь мою нарушили коты.
Тут стало ясно, что наш кот изголодался:
Орал он громко, но звонил и телефон.
А тут и кошкин голос вдруг прорвался,
Но мной проигнорирован и он.
Но вот уже напрыгнул кот на ногу!
Ведь раньше-то не прыгали коты...
Задержимся с кормежкою немного,
Я занята... Ну потерпи -ка ты!
И продолжаю говорить по телефону...
Когтями кто-то на спине моей повис! -
Скромняжка киса превратилася в Горгону:
"Хорош болтать уже, ты слышишь сына визг?"
Свидетельство о публикации №119042707530