Японская легенда

Уходя в мир иной, человек
Навсегда покидает дорогу.
В срок окончив мирской бренный бег,
Получает подарок от Бога.

Дарит Бог по окну в небесах.
И видны из него все родные.
На окне том – горшочек в цветах,
И на них – колокольцы резные.

Когда люди родные скорбят,
Вспоминают: звонит колокольчик.
И с любовью, теплом говорят –
Светит, словно живым, нежно солнце.

Когда плачут – в цветы льётся дождь:
Те растут небожителям в радость.
И для них этот день так хорош,
Словно не было дня  невозврата.

Но со временем реже всё звон,
Меньше слов, меньше слёз, сожаленья...
Реже солнце стучится в окно:
Пропадают цветы... Нет спасенья.

Если есть на Земле человек
С сердцем любящим: Бога он просит,
Чтоб душа не петляла во тьме.
Скажет доброе слово сквозь слёзы.

Пусть звенит колокольчик не раз
Тем,кто в синей заоблачной дали.
Пока  помним – они среди нас.
За пределами нашей печали.

   27.04.2019 г.


Рецензии