Благодаря, забудь про подиум и сцену...

Скромный дом , но рюмка рому
и набросков чёрный грог .
И взамен камор  -  хоромы ,
и на чердаке  -  чертог .

От шагов и волн капота
и расспросов  -  ни следа .
В зарешеченном работой
своде воздуха  -  слюда .

...

Слитки рифм , как воск гадальный ,
каждый миг меняют вид .
От детей дыханье в спальной
паром их  (благодарит) .



( Б.Пастернак )





Не расточайте благодарностей напрасно,
По поводу иль нет благодаря:
И без того жизнь убедительно прекрасна !
Бывая,между нами говоря,

За благодарности,увы,неблагодарной,
Не замечая то,что мы благодарим,
Стиль откровенно практикуя лапидарный ...
Но и при этом:жизни всё простим.

Хотя бы потому,что мы - живые,
Благодаря лишь только ей одной.
Пусть и,порою,вовсе не такие,
Неблагодарными бывая той порой ...

...

К чему я этот разговор завёл ? Не знаю ...
Мелькнуло слово "благодарность",словно всплеск:
Того,что я всем сердцем принимаю
И не скрываю личный интерес

При этом к благодарности,считая,
Что это чувство в человеке выше всех.
Но лишь тогда,когда об этом зная,
Мы не считаем благодарность за успех,

Стремясь достичь,логичным то считая,
Порой,неимоверною ценой,
О чувстве мере явно забывая.
А значит - то уже становится игрой,

Теряя свою истинную цену ...
А это уже нонсенс,человек !
Благодаря,забудь про подиум и сцену,
Неблагодарным не считая мудрый век.





27.04.2019


Рецензии