Апрель бушует...
Непрерывна капель пополудни.
Не родня древней лютни –
Это музыка стрел, а не струн!
Гениальный игрун,
Солнце тянет алмазную нить:
Удлиняются дни...
И сверкают дожди
Серебром высшей пробы.
Верь – и чуда дождись!
На реке – ледоход:
Бой пехот!
Оседают сугробы
В черноту, в катакомбы.
Узелковые тромбы
Протаранились в почках –
Зеленеют отточья!
Живописец теснит менестреля –
Проступают мазки акварели.
2001
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №119042700073
Валерий Шигарин 27.04.2019 18:48 Заявить о нарушении