На четыре стороны
В синий плащ целиком закутанных,
Вместо глаз голубые впадины,
В белокрестие волосы спутаны.
На коленях затёртых до крови,
И руками с присохшей кожею
Умоляют небо за проклятых
Святы калики перехожие.
Износились одежды ратные,
Исхромалися кони буланые
Да изгорбились сильные, статные
В чистом поле когда-то рьяные.
Закручинились витязи светлые
Над костями побитых ворогов,
Поднялись, до земли согбенные
И пошли на четыре стороны.
Свидетельство о публикации №119042707235