Память
С заветной высоты мои ребята.
Все, как один, в окопах полегли,
Растаяли в бездонности заката.
В последний час атаки роковой
Не думали о завтрашнем начале,
И завершая ратный подвиг свой–
"ЗА РОДИНУ! ЗА ЖИЗНЬ!– сердца стучали...
Пылая корчилась в агонии земля,
Взмывали в небо всполохом ракеты.
Они погибли. Плавилась заря.
Я заклинаю внукам помнить это...
Клонятся над могилой ковыли,
Растут хлеба, смеются звонко дети.
Лишь плачут, пролетая журавли
О мальчиках, впечатанных в бессмертье...
Свидетельство о публикации №119042707143