Я люблю холодный город...

Я люблю холодный город этот,
Пусть меня давно уже не ждут,
В нем гуляют тени всех поэтов,
Кто искал спасение и приют.

Я люблю парадный строй фасадов,
Русский дух и итальянский вид,
Старые пейзажи Ленинграда,
Когда город бодрствует и спит.

Улицы, проспекты и каналы,
Дождь, Фонтанку, Мойку и еще,
Когда ночи белой  одеяло
Ляжет мне, хмельному, на плечо.

Медный всадник расправляет плечи,
Узнает меня в толпе безликой,
Буду ждать с тобою новой встречи,
Город мой, прекрасный и великий.


Рецензии