Как люблю я всё - таки дорогу

Как люблю я всё – таки дорогу
И размётки белой кружева!
Раньше – путешествовала много,
А теперь уже чуть – чуть… едва.
За окном мелькают километры,
Дом родной остался далеко,
Облака, растрёпанные ветром,
Скорое свидание с Москвой.
Перестук колёс такой знакомый!
Разговор соседей по купе
Про дела, оставленные дома,
Бутерброды мини – канапе…
Чай горячий в фирменных стаканах
И мельканье станций за окном.
Я не знаю, поздно или рано
Прошлое оставить за бортом?
Да, люблю я всё – таки дорогу!
И по сердцу город мне Москва!
Лет уже достаточно мне много,..
А когда – то было двадцать два…
Так же приезжала я в столицу:
Площадь трёх вокзалов… красота!
Только вот теперь мне дважды тридцать,
Я уже и я, и я  - не та.
20.04.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии