Горделиво-царственные птицы
Летели с юга, из далёких стран.
Шествуют по полю вереницей
На поиски, где разместить свой стан.
Горделиво-царственной походкой
Вышагивают друг за другом, в ряд.
Лебеди подходят к речным лодкам,
Тем, которые прикованы стоят.
Лебеди, разлив реки увидев,
Вдруг ускоряют ход, почти бегут.
Тормозят и, гогоча крикливо,
Встают рядком на этом берегу.
Горделиво-царственные птицы
Все у реки хотят остановиться,
Чтоб почистить перышки, напиться,
Потом в дорогу вновь с утра пуститься.
С рассветом все отправились в дорогу,
Чтоб поуютней место поискать.
Пух лебединый белый весь вдоль брода
Там остался припорошенным лежать.
Обязательно они себе найдут
Места укромные для гнёзд своих.
Любят лебеди домашний тот уют,
Своё гнездовье делят на двоих.
Там гнездо они любовное совьют.
Потом родят детишек-гусенят.
И, пока тепло им будет, поживут.
А, осенью южнее полетят.
19:10 27.04.19г.
Свидетельство о публикации №119042707013