Деревянные Мысли Упавшей В Воду Девушки

В лесу, где я, нет пустоты.
Те мысли и мечты мои,
Я изливаю на одре...
Там свежий воздух, тишина;
Извечный шелест, духота.
Приятный визг лесных существ -
В нем я - хранитель тайных мест.

Сегодня я пошла
С родным братцем отдохнуть.
Но не послушал он меня -
И вот лежу на дне реки я.
Я поднимаюсь над волной,
И все мне светит - боже мой!
Какой прекрасный лес, поля -
Так ровно дышит Мать - Земля.

Эх, милый братец, помоги,
Сними с меня оковы и
Наземь плавно подними.
Его все нет, я так устала
Ждать на дне реки шальной.
Я говорила : "Нет, не пей водицы
Из дальней лужицы в лугах."
Он выпил, и во что он превратился?
В козленка, который снится мне во снах.

Я вышла замуж на земле,
Мой муж и вовсе был купец.
Мы мирно жили, поживали,
Но ведьма отдала конец.
А я послушалась её,
Пошла купаться в водоём,
А там деревья помогли
Мне выбраться из той беды.
Они позвали брата, а он - мужа
И вместе справились они.


Рецензии
название хорошее

Алчи Вульф   27.04.2019 20:37     Заявить о нарушении