Дорога, длинною в жизнь
И, клянусь, мне большего не надо…
Ю. Визбор
Бескрайнее белое поле
Лежит за оконным стеклом:
И мыслям – просторно на воле,
И времечко – вспять потекло
Туда, где под шорох прибоя
Мы, за руки взявшись, брели
И где под звездой голубою
Мы счастье своё обрели.
Вот – оклик знакомой «кукушки»:
Спешу на свидание я.
А к небу взметнули верхушки
Скрывавшие нас тополя…
Разбились мечтанья о скалы
У одинокой сосны:
Как всё же коварны оскалы
Разлучницы горе-весны!
…Бежит, утомляя, дорога.
Увидимся ль, друг мой, опять?
Мне нужно совсем лишь немного:
Согреть тебя, к сердцу прижать…
01.01.2019
Свидетельство о публикации №119042706844