Деятель и созерцатель
Настырность свойственна спортсмену,
Политику и рифмоплёту,
А созерцатель вдохновенный
Презрел житейские заботы,
Чтоб с музами вести беседы;
К настырным музы не слетают –
Настырный САМ стихи слагает,
Он САМ куёт свои победы.
Ремесленник умел весьма,
Но если вирши от ума –
Поэзии в них точно нет,
Ведь сын гармонии – поэт –
Не деятель, не вождь народов, –
Он созерцатель от природы.
Хотя ростки его идей
Сильнее власти всех вождей.
Свидетельство о публикации №119042706823
Назло давлению молвы
Я воспеваю милых дам
И их в обиду я не дам!
Ремир Синебрюхов 06.05.2019 03:38 Заявить о нарушении
Попасть под сильное крыло))
Алиса Шахова 06.05.2019 18:46 Заявить о нарушении