Слепой

Назад тому лет 8 проходил в нас (разбор Слова)
Евангелие от Иоана разбирали я помню мы тогда
Народ собрался. Каждый что то от себя готовил
Был и ребцентр. И то запомнилось мне навсегда

Закончивши восьмую перешли к главе под цифрой 9
А в её начале: там при дороге был слепой сидел
Ученики Христа спросили - а кто в том виновен ,
Родители его? Иль он сам в грехе был преуспел ?

На что подумав Иисус ответил было дело кротко :
Никто из них. Но это ему было дано то для того
Что б дело Божье совершилося и лучшею  находкой
В сей день была б со Мною эта встреча для него

На землю плюнув и размешав всё, этой грязью
Помазал Он слепорождённому тут же его глаза
Сказал: иди в купальню и умойся. И ты сразу
Увидишь мир. Да и прославишь Господа Христа

Пошёл он и умылся. Словно снял с себя проказу
Воздав при том хвалу всю свою Господу Творцу
Все прежде знавшие внимали тут его рассказу
И громко воздавали славу всю Небесному Отцу !

И поглядев тогда был я на реабилитантов
И тех кто в храме рядом с ними там сидел
Множество видя в них открывшихся талантов
Кто и в каком с них деле то было преуспел

Я получил ответ там на вопрос для многих :
А к чему грязь? Да и купальня опосля неё ?
Что бы прозреть.Какая тайна Божьего Чертога
Как может повлиять на наше нынешнее житиё ?

И мне открылося тогда: рождается такой ребёнок
В семье послушных и приличных с виду прихожан
О Боге дома слышит с (самых ранних он пелёнок)
Воспитуется ж он в семье так званых (Христиан)

Но сам то лично ведь Христа ж да и не знает
С Иисусом не имеет своего ж общения здесь он
Надежду на родителей да и себя лишь полагает
Хоть с детсва знает и читает Божьий то Закон

А всё ж сидит как тот слепец Творца не видя
Да й просит подаяния. Вместо на Бога уповать
Но если в жизни кто то вот  такого и обилит
Не будет ведь Хритса к себе на помощь звать

Родные ж папа с мамой всё же рядом , ближе
А Бог - Он где то там . В далёких Небесах
И вряд ли я Его когда нибудь то тут  увижу
Хоть и почтенье с детства воздаю в словах

Сидит такой (слепой) и просит в людей милость
Пока (грязь сего мира) не вымажет его глаза
Что б (зренье) у такого было б да и появилось
Да и (умывшись) от неё он славил бы Христа

За то что сам имеет право прямо с детства
Везде й всечасно пребывать в любви Того
Кому все даже помыслы наши всегда известны
Кто не стыдится признать в нас сына Своего

Мне видится  тут паралель из (блудным сыном )
Который лишь (наевшися рожков ) пришёл в себя
Пустившися он в мир чуть было в нём не сгинул
Но всё прошедши опыт боли для себя он обретя

Уже хотел всечастно пребывать то в Доме Отчем
(Рожками) не заманешь ты его туда уже назад
Примеров- я не мало знаю .Это так вот в общем
Поступки и дела их за себя то сами говорят

Я не хочу сказать что всем (замазать грязью)
Нужно глаза что б видеть. Да и Христа любить
И знаю что не всяк будет со мною тут согласен
Но знаю что такие горячо стараются Ему служить ! 
 

   


Рецензии