Рождает испуг

Кроваво красная полоска заката,
Она,рождает в нас испуг.
Мы,не желаем ненастного захвата,
Нам только,день ясный друг.

Может как предвестник небывалого,
В размахе горького, тот цвет.
И это всё,страха немалого,
Мгновенно,зарождается у нас в ответ.

Нам веками,вещает природа,
Что её приметам,верь.
Приметы эти,будто для народа,
Но знает их,даже и зверь.

Зверьё ещё бывает круче,
Оно нас,начинает предостерегать.
С вниманием относитесь,к тем кто учит,
С тем себя,научимся оберегать.


А бережённого,известно Бог бережёт,
И это знают,все на свете.
Может приметой, кого-то не предостережёт,
Но с природой,всегда живите в совете!


Рецензии