Мотив осени

Сходила в лес и оказалось,
Что мне ходить там тяжело.
Я так рвалась туда. Вот жалость!
Я в лес хочу, пока тепло.
В остывших днях красотка-осень
Уже покрасила сады.
Но нет ответов на вопросы,
Когда мороз скуёт пруды?
Когда снега засыплют травы –
Через неделю или пять?
Прекрасны осени забавы,
И я по ней хочу гулять.
Вот только холод не внезапно
Слетал, всё за ночь умертвив.
Пускай мороз придёт не завтра,
Пусть осень тянет свой мотив.
         27-9-2018


Рецензии