Сентябрьский лес

Счастье вновь бредёт со мной
По лесному разноцветью.
Что мне дождик ледяной?
И морозы есть на свете.
Лес остывший, листопад.
Птицы к югу полетели.
Листья жёлтые кружат,
Зеленеют сосны, ели.
Утра серое тепло,
Только дождь мулил полсуток.
Лето жаркое ушло,
Увело гусей и уток.
Тихо. Птичек не слыхать,
И кузнечики застыли.
Пня засохшего труха.
В прошлый раз грибы тут были.
          25-9-2018


Рецензии