Кот

 
У вас жил когда-нибудь кот?
Кот такой – «обормот».
Это ласково, он не такой,
Очень милый он, озорной!

 Он пришёл к нам в квартиру сам,
Он умён был не по годам,
Сразу кухню нашёл и сел,
Показал себя, что он смел.

Накормили его, и гуляй,
Думали, так, «шалопай»,
Забежал разок и уйдёт,
И не думали, что придёт.

Смотрим, снова сидит у дверей,
Дорогие, вы ждали гостей?
Я пришёл, покормите меня,
Я же ем поменьше коня.

Хорошо, проходи, только стой,
Принимаем тебя на постой,
Аккуратненьким только будь,
За собой заскрести не забудь!

Семимесячный котик наш,
Откушав вкусный беляш,
Завалился спать на диван,
И проспал ровно сутки там.

А потом как начал играть,
Прыгать, бегать и ну скакать,
И нам весело стало с ним,
С Бусей, миленьким и родным.

Он просился всегда гулять,
Не могли мы его удержать,
Время шло, пролетело шесть лет,
А сейчас уже год его нет.
 
Видно кто-то забрал его,
Хоть бы так, не другое чего,
Вспоминаем, скучаем, вот,
Наш Пушистик, милый наш кот!
10.04.2019 г.


Рецензии