Кот и костер

               

Как хорошо с тобой быть рядом,
И никуда спешить не надо,
И тихо песенки попеть,
Как здорово с тобой сидеть!

 Ты ничегошеньки не знаешь,
Сидишь, тихонько подпеваешь,
А я как скомканный клубок,
И к горлу подкатил комок.

Мурашки бегают по коже,
Что происходит? Что же, что же?
Меня смущенье окатило,
Ты  вдруг со мной заговорила

Я слов твоих не слышу, вот,
Со мною рядом бродит кот,
Ему так хочется  прижаться,
Со мною ближе пообщаться.

Такой пушистый, очень милый,
Такой хорошенький, красивый,
Прошу тебя, не уходи,
Подольше с нами  посиди.

Костёр горит, и искры гаснут,
В полёт, и  в небо нас маня.
Как мы с тобой сидим прекрасно,
Подруга, милая моя!

        1987 г.
 


Рецензии