Пасха

Звучит пасхальный перезвон
И эхом гулким тает.
На Пасху светел небосклон,
И солнышко играет!

Христос воскрес ! Христос воскрес!-
Поёт всё и ликует.
Душа, как в детстве, ждёт чудес –
И Пасха их дарует.

Повсюду верба расцвела
Пушинками-цветками.
Сегодня Пасха к нам пришла,
И этот праздник с нами!

В домах – порядок и уют,
И верба у божницы.
Гостей кулич и яйца ждут.
И радостны все лица…

Как чист и светел этот день!
Что может быть чудесней?
Ведь даже птицы для людей
Поют: «Христос  воскресе!»

Из церкви слышен  благовест,
Ведь в это Воскресенье
Христос воистину воскрес.
Примите поздравленья!

09.04.2019.


Рецензии