Мост Бетанкура
Чем прославился так Бетанкур.
Его имя звучит музыкально,
Его мост – мой сердечный конкур.
Бе –возможен ещё перекур,
Тан – как танк, приближаюсь фатально,
Не попасть бы во щи, как тот кур.
Путь к любви или путь к расставанию?
На ура проскочу этот мост,
Но повис, как и прежде, вопрос:
Свяжет судьбы стезя Бетанкура,
Или я – лишь влюблённая дура?
О себе не скажу, пусть интригой
Промелькну я у вас в голове.
Бетанкур оказался не фигой,
Переправы достоин вполне.
*** Мост Бетанкура - неразводной 6-полосный мост в Санкт-Петербурге через Малую Неву между двумя островными районами города: островом Декабристов Василеостровского района и Петровским островом Петроградского района через Серный остров.
Свидетельство о публикации №119042706383
Успешное это событие,
Не каждый ведь день познаёшь
Мосты, по которым идёшь.
Наверно, стройнее фигура
От хода мостом Бетанкура.
Николай Вершинин 2 07.10.2020 12:52 Заявить о нарушении
Наверное, без Бетанкура,
Пути мои слишком пестры,
Штурмую другие мосты.
Елена Шваркунова 07.10.2020 22:07 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Николай Вершинин 2 08.10.2020 13:34 Заявить о нарушении