Предпочтения в любви к поэзии

«Писать, как Пушкин», но, не «подражать».
Всё заключается в гармонии словесной.
Кого-то мыслимо ль, заставить уважать
Стихи, с тематикой, ему неинтересной?
Есть предпочтения для каждого из нас.
Так, как учились мы чему-то и пристойно.
А станем старше мы, услышав, Божий глас,
Принять пытаемся событие достойно.
Кому-то нравится Есенин иль Высоцкий,
Кто-то, без памяти от Пушкина творений.
Но, вот, недавно, вами читаный, Лобоцкий,
Нежданно выступил, как новый дивный гений.
Все предпочтения, то нравственности зов.
Та ниша выбрана, отнюдь, не на неделю.
А что-то «новое», принять ты не готов,
Равно, как живопись, то маслом, то пастелью…

27 апреля 2019 года


Рецензии