Апрель месяц на дворе

Посветлело,потеплело,
Встрепенулось всё от сна.
Свою песенку запела
Долгожданная весна!

И букашки,и козявки,
И жучки,и паучки
Выползали из канавки
В эти тёплые деньки.

Грели лапки,грели брюшки,
Грели тощие бока.
Жители болот-лягушки
Громко квакали:"Ква,ква."

Как весну они все ждали,
И дождались наконец!
Из канав  повыползали.
Надоело жить на дне.

А весна во всю шагала
По оттаявшей земле-
Семимильными шагами
По апрелю на дворе!

фото из интернета


Рецензии