Мы навсегда останемся в апреле!

И пусть над миром бесятся ветра,
Забыв, что на дворе начало мая,
Скучает по апрелю тишина,
Услышав громогласное рычанье
Раскатов грома над Невой-рекой,
Прося послать минутное затишье,
Я знаю: и зимою, и весной
Меня ты обязательно услышишь.
Под окнами шумит бродяга-дождь,
Смывая послевкусье послезимья,
Грядущий день на прошлый непохож,
Но он услышит солнечное имя,
В котором сладкозвучная весна
По-прежнему играет на свирели,
Пусть не грустит ночная тишина -
Мы навсегда останемся в апреле!

26 апреля 2019


Рецензии