Ангелы

Благие, кроткие, святые,
В лучах сияют без конца...
Их души просто золотые,
Как и бесстрашные сердца.

Их речь всегда немногословна,
Без слов понятен каждый взгляд,
Но взоры их светло и ровно
Об очень многом говорят.

В блаженных днях существованья
Жить в благочестьи их удел,
И непомерный свет всезнанья
С рожденья ими овладел.

Они не спят, полнимы неги,
И так всегда живут они,
В Творца уверовав навеки,
Его лишь славят в свои дни.

Их знаний малая частица
Доступна нам на склоне лет,
Что счастье наше — лишь зарница,
Лишь отдалённый слабый свет.

Их лики яркие мелькают
Порою в наших головах,
Но очень быстро исчезают,
Как звуки в сказанных словах.

Они добро несут собою
И представляют доброту,
И любят небо голубое
За неземную красоту.

Благие, кроткие, святые,
В лучах сияют без конца...
Их души просто золотые,
Как и бесстрашные сердца.

Они от нас весьма далече
Сияют там, где всё светло,
И с неба души их, как свечи,
Струят священное тепло. 


Рецензии