Живу неправдою своей

 http://www.stihi.ru/2018/04/06/10529

Живу неправдою своей, мне с ней куда сподручней,
Она в потоке серых дней и с ней не так уж скучно.
Нет у меня ни козырей, ни даже битой карты,
Нет ни наград, ни степеней и все потухли старты.

Неправде я смотрю в глаза- погоды не меняет,
Но в рукаве найду туза, коль совесть оправдает.
А с правдой лучше не шутить, мигрень ещё прихватит,
Её и в правду не купить, мне пенсии не хватит.

Жизнь пофутболила слегка, теперь уже затишье,
В неправде градус коньяка и ростом сразу выше.
Ночами птицы за окном пока вы сладко спите,
Поют всем птичьим существом, такое в дефиците...

А летом тучи комарья поют на одной ноте
И льёт луна своё враньё, а я живу в блокноте.
Осенний город за стеклом, галдит и рвёт подковы.
Я не реву, я пирожком заем свои оковы.

Зимой я слушаю ветра органом водосточным,
Зима всегда со мной щедра- билет в партер бессрочный...
Уже весна ко мне пришла, готовлю чемоданы
И два немеренных крыла, - пора взбодрить обманы.

               2015.


Рецензии
Здравствуйте, Саша.
Всё относительно в этом мире и зависит от точки отсчёта. И иногда "неправда" честней и искренней "правды".
И умение "жить неправдой" приходит вместе с жизненным опытом. К сожалению...

Фаина Вельге   31.07.2024 21:49     Заявить о нарушении
Пусть всё будет хорошо!!!!

Александра Токарева 3   31.07.2024 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.