Отклик на произведение Всё равно поэта А. Макеева

Поэт: 
«Ветер по небу гуляет,
Тучи густо собирает.
Дождь пойдёт - да всё равно,
Знать, такое суждено.
Старый клён под ветром стонет.
Лев сидит под ним спокойно.
Ну, придавит - всё равно.
Знать такое суждено.
И далее…»

Мой отклик:

«Всё равно. Ты равнодушен,
 к правде жизненной  бездушен…»

Если природы великое чудо
что-то задумает, значит - так будет.
Ветер и тучи не зря собрались.
Их  интересы, наверно сошлись.
Выпадет дождь от излишка воды.
Лев не заметит грядущей беды.
Стонет от ветра и старости клён.
Действует всюду природный закон.
Он в равновесии сил и энергий.
Тот, кто второй, значит точно не первый.
Всюду сражение, всюду борьба -
в ёмком и значимом слове «судьба».
Но для меня – это… не всё равно,
как бы там не было предрешено.

С.Разумов
27.04.2019


Рецензии