Могли два плана на заводе дать!

Они ушли оставли планету.
Все те что воевали ,-за режим!
И мастериц тех просветлённых- нету.
И тех солдат что шепчут в снах,- лежим.

Умели и рубанком и фуганком.
Могли два плана на заводе дать.
И на комбайнах вновь превысив планку.
Поболе  всех- вдруг, урожай собрать.

Утихли адмиралы , офицеры.
НКВД отец и тот утих.
И всюду люди не кровавой эры.
И нет той дисциплины что -при них.

Тех спекулянтов что они давили.
Повсюду= словно грязи ,развелось.
С того и огорчённо уходили.
Иные испытали боль и злость.

Привычные идти за ними люди.
Сначала растерялись , а потом.
А в прочем вспоминать о них не будем.
Ведь рядом с ними мы пока живём.

Союза важно празднуют Победу!
Где сам союз ?-Чего то не видать.
Мне говорят он развалился в среду.
Как древний Рим ,-И больше не собрать?

Играют дети во дворе в войнушку.
Май на носу апрель идёт к концу.
Похож стал телеящик на избушку.
В какую мусор с улицы несут. 

Включать не вздумай в нём такие грязи.
Стрелялки и реклама воровства.
С экрана часто дьяволы вылазят.
Спасают кремль о том идёт молва.


Таится зла не мало в интернете.
Идёт война там правда- не всегда.
Мы прежних ветеранов с вами дети.
Слагаем песни ,ищем к ним слова.

А заправляют всем давно банкиры.
Стоят заводы их состав иссох.
Да и в колхозах ныне не до жиру.
Мне поп сказал судил так ныне Бог.

Они ушли оставли планету.
 Все те что воевали за режим.
И мастериц тех просветлённых нету.
И тех солдат что шепчут в снах,- лежим.










 


Рецензии
Талантливо об ушедшей эпохе!
Не раз мы вспомним о Союзе, но захотим ли возрождать????!!!

Александра Сердюкова-Ерошевич   24.05.2020 15:55     Заявить о нарушении
Как говорил умирая мой отец фронтовой командир пехоты.
-"От нас и наших детей сейчас ничего---не зависит .
--всё решают несколько человек которые управляют банками .
И денежными потоками!"
========================================================================
Может не просто так Ленин стремился первым делом взять под контроль центральный банк почту и телеграф хотя и не был во всё прав столько храмов обезглавил итд..

Игорь Степанов-Зорин 3   24.05.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.