Пророки обещают конец света...
Но главным был - один на всех,
Когда рванул грозой Чернобыль,
За наш людской, безумный грех...
Тряслась земля, сгорали люди,
Огнём невидимых лучей,
Игрался главный чёрт на блюде,
С оравой, тысяч сто чертей.
Слезами кратер вы тушили,
Кипела в воздухе вода...
Уже не кровь текла по жилам,
Но смерти, чёрная вдова...
Исправно тем чертям служила,
Сгубила молодых ребят.
Упали все, а смерть кружила,
Ждала, когда сердца сгорят...
Посвящается пожарным и ликвидаторам аварии наЧАЭС.
Их было 28 - пожарные Чернобыля, первыми вступившие в борьбу с атомной
стихией, принявшие на себя жар пламени и смертоносное дыхание реактора:
Владимир Правик, Виктор Кибенок, Леонид Телятников, Николай Ващук,
Василий Игнатенко, Владимир Тишура, Николай Титенок, Борис Алишаев,
Иван Бутрименко, Михаил Головненко, Анатолий Хахаров, Степан Комар,
Андрей Король, Михаил Крысько, Виктор Легун, Сергей Легун, Анатолий Найдюк,
Николай Нечипоренко, Владимир Палачега, Александр Петровский, Пётр Пивоваров,
Андрей Половинкин, Владимир Александрович Прищепа, Владимир Иванович Прищепа,
Николай Руденюк, Григорий Хмель, Иван Шаврей, Леонид Шаврей. Шестеро из
них скончались от острой лучевой болезни. Ценой своей жизни герои отвели
беду, спасли тысячи человеческих жизней.
Свидетельство о публикации №119042705936
Я Встречался с такими не раз за долгую жизнь: "Техник против инженеров".
Спасибо. А "Беслан"Ё! А два столкнувшихся корабля, около Сухуми.
Владимир Малых 2 11.05.2019 19:56 Заявить о нарушении
Гонору много, а знаний мало было у этих безумцев.
Эдуард Неганов 17.07.2019 08:29 Заявить о нарушении