Апрель

Морщится от смеха.
Светло,
Как днем.
Без свидетелей, вся в нём.
Лишь бы вот так сидел,
Никуда не ехал.
Короткие стрижки, реплики,
Паузы, веки, руки, ямки,
Без указания места нахождения.
Ключица, выползающая из-под лямки...
- Когда у тебя день рождения?
- Осенью. В начале,
Когда обаяние печали
Ложки, оставленной в сладком чае,
Дыханию позволяет сбиться.

Собираются расходиться.
Долго пытаются рассчитаться,
Смотрят под ноги, в лица.
В итоге решают ещё остаться.


Рецензии