Ядерный взрыв головного мозга

Видимо, я долго размышлял и понял, - я не умею прощать. Похоже, я привыкаю с этим жить.

И каждому, кто любит перед носом крутить бесплатным бутербродом, видимо придётся рубить голову. (селяви - привычка)
А платный, пусть жуёт сам, да мне не показывает, а то подавится.


Душа, видимо, как колодец. Открывается в детстве, а наполняется всю жизнь.



Видимо СССР был не только стремительным генератором идей, к которому только и успевали лампочки прикручивать.
Люди не «торопились жить», а - «жили!»
Сегодня, люди, только вращают турбину, из которой денежки сыплются, прям в закрома ушлых олигархов.
И если в прежние времена, общество противостояло и возмущалось любому «мягкому» насилию, то, сегодня, кажется относиться к этому не просто равнодушно, а с пониманием. Зная, что, даже грубое насилие это часто, либо бегство от стресса, либо восстановление несостоявшейся справедливости.
Горе и сочувствие испытывают только родственники и близкие люди.
Обычные пожары, показывают халатную статистику этих, и прошлых лет. 
На моей памяти был один эпизод, когда загорелся комбайн. Водитель вывел его на окраину поля, и благополучно потушили, опахав трактором, место возгорания! Неужели, раньше, так чётко срабатывали «брюзгливые» службы? - «Люди» следили лучше чем все вместе взятые камеры и спутники!
В сберкассах, не было случаев мошенничества. Сегодня банки, в наглую, воруют у клиента наличность. Кассир, переложив со счёта деньги в сейф, на другой счёт уже их не переводит! С формулировкой «Ничего не знаю!»
Стоит ли удивляться, развязыванию воин, за новые рынки сбыта и дешёвую раб силу, и ограблениям банков и тер. актам, на улицах городов? Как в старые Николаевские времена! - Кто платит, тот и танцует.

Видимо, пока одни, пьянели от внезапно обрушившейся на головы «свободы», другие готовили своё грязное дело.

А может, изъятые деньги у чиновников и были заготовкой новых революций?

Видимо, если бы не Украина, которая чётко разделила на красных и белых, мы бы до сих пор пережёвывали сопли обещаний.
Только один хрен, с «благополучным объявлением вложения в население!» уже, растёт и такой же благополучный отъём этих, ещё не заработавших денежных средств, выделенных государством.
Там, только сказали, а здесь, уже листочки обрывают зелёненькие. Чтоб в большее покаяннее вогнать?

Но, видимо, если, в обществе простачков глупеют, то в обществе крутого кипятка, прозревают?

И видимо, пока пуля не продырявит башку, ты так и не поймёшь, что жизнь была настоящая. И надо было её ценить тогда, прогоняя её пендалем, и захлопнув дверь изобилия.

Осталось поделить "квартиры бездетных наследников" и увеличить жилищьный сбор, для кап. ремонта.


Рецензии