Почитание или поругание?
Подушках, скатертях скорбит:
"Их Бог - забота о финансах,
Рассудок с совестью затмил!"
На скатерть с "Тайною Вечерей"
Кладут в тарелках колбасу!
Кощунство стало чьей-то целью,
В помойку лик святой несут:
Термонаклейки со святыми,
Бутылки с ликами Христа...
Неужто стали все слепыми,
Иль это признаки конца?
Опомнись, бизнес "православный"!
Грешно святыню штамповать!
Бог не бывает попираем,
За грех придётся отвечать!
_______________________
Не надо забывать слова апостола:«…приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр. 12:28-29). А потому для нас остаются актуальными слова псалмопевца: «Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся Ему со трепетом» (Пс. 2:11).
Из соборного определения следует, что священные изображения должны 1) размещаться в достойных местах; 2) изготавливаться из долговременных материалов; 3) чествоваться лобызанием, каждением фимиама (ладана), возжжением свечей; 4) они предназначены для возведения человеческого ума от образа (иконы, фрески, мозаики) к первообразу — Христу, Богородице, ангелам и святым угодникам Божиим; 5) честь воздаваемая иконе, восходит к лицу (ипостаси), изображенного на ней; 6) любое неблагочестивое и оскорбительное действие по отношению к иконе также восходит к её первообразу, то есть к личности (ипостаси) Христа, Богородицы, ангелов и святых.
_____________________________
Освящённые предметы следует по церковным правилам сжигать, а пепел закапывать в чистом месте. Можно отнести в храм, там сожгут.
Свидетельство о публикации №119042705880
Татьяна Корбут 25.03.2020 05:44 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Елена Беспалова 3 25.03.2020 09:07 Заявить о нарушении