Вероника нитевидная
Бисером зелёным землю
Март затейливо расшил,
И цветков насыпав мелких,
Их лазурью окропил.
Смотрят пристально мне в душу
В жилках синих лепестки.
«Я покой ваш не нарушу,
Ясноглазые цветки!
Вы же на меня глядите,
Как глаза самой Земли,
Знаю, мне добра хотите,
Я - чтоб дольше вы цвели!» -
Утром травка-вероника
Солнышку в ответ и мне
Стебельки свои, как нити,
Распушила по земле.
Свидетельство о публикации №119042705848