У каждого есть книга

Я листаю памяти страницы,
На полях пометки оставляю.
Кажется мне это или снится:
Снова с крыши "змея" запускаю.

Лист тетрадный: здесь почти 15,
Иногда прогуливаю школу.
Хочется дурачиться, смеяться.
Были, каюсь, были протоколы...

Вот страница номер 19,
Где худой, нескладный, беззаботный
Будет и потеть и волноваться,
Выполняя первую работу.

25 - какие это годы?
Но свои задачи уже знаю.
Сделан выбор из большой колоды -
Наши чувства крепнут и не тают.

В 33 - неистовая сила.
Разум набирает обороты.
Наделила жизнь, о чём просил я:
Дом, семья, любимая работа.

38...40...43...
Ниже темп, бывают передышки.
Но всё тот мальчишка я внутри -
С первых строк незримой этой книжки...


Рецензии
Бегут, бегут, бегут года.
Но счастье наше,
что в возрасте любом душа-то молода.

Вера Юдина   29.04.2019 19:29     Заявить о нарушении