481 Ассоциация Рифмоплетов. Иронические четверости
Иронические четверостишия. №137
Дед Василий выращивал дрожжи...
И лелеял и холил грибок!
Каждый вечер- он вождь краснорожих,
Бледнолицый- с утра, голубок!
Буква "И" на трубе заседая...
Подсидела двух буквенных дев!
И божилась им: я не такая,
Под конец их кавычки подъев!
И сказала Даная Прокрусту... ,
С ним на ложе играя в бильярд:
Вы рубите побольше капусту,
Чтоб оплачивать с женщиной фарт!
Увлеклась бабка пермакультурой...
На фазенде- швейцарский ландшафт!
Чтоб соседа, пейзаночкой-дурой,
Заманить на ночной брудершафт!
9.05.2019
481.135
Ассоциация Рифмоплетов.
Иронические четверостишия. №138
Ронял вас, видно, аист по дороге,
Летевший за Алёной: та- на волке,
Их встретил бурый мишка при двухстволке...
Нашли вас не в капусте, а в берлоге!
Я шла навстречу счастью... разминулись...
Оно навстречу, как локомотив,
Так пёрло, что и рельсы перегнулись,
Я плачу, под откос состав пустив!
Кот- мартовский, кобель- круглогодичный,
А сучка не захочет- никакой!
Мужик всю жизнь- как негодяй циничный:
И- с бабой и- с толчковою рукой!
Ну вот и детство к дедушке вернулось,
Нет зубок и в гробу прошла сутулость,
Съязвила бабушка цветочки в руки дав,
Родному дедушке, кто жил с ней, как удав!
14.05.2019
125
Свидетельство о публикации №119042705718