Косеканс выдержал мой ум...

Том Джонс помог понять артикли.
Косеканс выдержал мой ум,
туда артикулы проникли,
плюс джунгли амазонских пум,
и гаубицы, и мортиры,
и математик Блез Паскаль,
международные турниры,
и в них участвовавший Таль,
и якобинцев шаржи злые,
и марок красочный офсет,
и доминошников живые
эмоции, и зыбкий свет
аквариума, где улитки.
И вспоминал я иногда
про то, что ткань, иглу и нитки
носил я на урок труда.
Винтовку мелкого калибра
пришедший в парк брал в руки и
в мишень бил. В зоопарк колибри
из Тринидада привезли.
Дни шли ритмично и режимно.
ГПТУ выпускники
вставали в шесть под звуки гимна
и шли к заводу вдоль реки.
А педагоги по ранжиру
выстраивали октябрят,
те шли гуськом, потом - по миру,
в цеха, на фабрики, в стройбат.


Рецензии