Да зачем всё

Да зачем всё, зачем всё, Господи!
 Для чего мою душу мучаешь?
Не хочу я брести погостами,
 Доверять свою жизнь случаю.

Почему  на земле мы  странники,
Позабыли, что знали –ведали,
Так мечталось- судьбы  избранники,
А познали лишь встречи с бедами?

Расходились пути-дороженьки
Все от камня по разны стороны,
Только кони стояли стреножены,
Да кружили и каркали  вороны.

У молочной реки берега круты,
Ни мосточка ни брода не было,
И  росли на них не цветы, кусты
 Словно силой посажены  некою.

А среди кустов молочай-трава
Да полынь, что погорше  горького,
А ещё быстрей там росла  молва,
И являлась всем гостьей непрошенной.

Да зачем всё, зачем всё, Господи?
Ни огня мне,  ни льда не надобно!
Лишь бы  кони  подальше от пропасти,
Да душа расцвела бы вновь радостно!


Рецензии