О людях...
Признаться пришлось бы... хотим - не хотим мы,
Коль правде в глаза таки прямо взглянули:
— Без шума родиться — из главных инстинктов!
Так ради чего мы, рождаясь, кричим,
Своё выдаём... во всё горло, присутствие?
По-тихому лучше б... Из веских причин:
— БедЫ.. леденящее душу предчувствие...
На лёгкие... ссылка — из самых нелепых,
В халтуре винить не кого-то — Природу!
Такое устроит одних легковерных:
— Что органу этому надобен воздух...
Кругом же враги... Ну, родись незаметно
И зуд возвещать о себе поумерь...
Одно объясненье сгодится, наверно:
— Не мог человек появиться, как зверь!
Свидетельство о публикации №119042705583
Все катрены по отдельности хороши и интересны. С уважением. И. З.
Зыряева Ираида 29.04.2019 11:09 Заявить о нарушении