Собственность

Я лучше его половину возьму, чем всех других целиком.
Никто не был мне так разумно ведущ и разумно мною влеком,
Никто так не гнал из плоти моей покружиться под потолком,
Никто мне не стал в горле комом
И сразу же свежим воды глотком.
Только вот этот плут.

Пятую часть полувека подгонял и кроил жёстче чем Прокруст,
А я легла в это ложе как в колыбель и он не услышал хруст.
Все. Нет палачей и жертв, меж нами воздух разряжен, пуст.
Вот посмотри уже антиграв мы создали, а не груз,
Вот посмотри теперь не насилие, а союз.
Не пряник уже, не кнут.

Но я абсолютно точно решаю - лучше мне быть ничьей.
Где б я не была, хоть в лагере жертв, хоть в лагере палачей. 
И на зелёных пастбищах ангелов, и в котелках чертей
Я всем им напомню, что хоть целуй и люби, хоть бей,
Я остаюсь исключительно лишь моей,
Пусть даже опять убьют.


Рецензии