Ещё один шаг

Голова — как ржавый свинец,
И в глазах пелена из стекла.
Ещё один шаг — и настанет конец.
Долгожданный. И не надо мне боле тепла,
Которого в жизни и так не хватало.
Бессмертие? Да кому оно нужно?
Бессмертные будут несчастны всю вечность.
А мы, Боже мой, пару лет! Не страшно. Не поздно.
Но жутко и быстротечно.
Кто тепло нам отдал? Всё пропало.
Да и что было, кроме пульсаций и боли?
Сгущаемый мрак в голове — как сметана.
Прокис изнутри. Уничтожен. Без воли
Больше терпеть. В пороках. В изъянах.
Разорван собакой под чьим-то забором
И даже тогда величал себя Богом.
Глупость. Нелепо. Так жутко.
Всё быстротечно.
Вечность — и тут заготовлен финал.
Осталось дождаться.
Всего один шаг.


Рецензии
Бесмертные будут несчастны всю вечность.)))
Моя мысль слово в слово я даже произведение на жту тему написал Жизнь Вечная называется.
Приятно что мы с тобой думаем очень похоже.. да и можем дополнить друг друга

Андрей Незбайло   16.08.2019 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей, и правда, мы с Вами сходимся в некоторых вещах, согласен!

Гавриил Богомолов   17.08.2019 00:11   Заявить о нарушении