О предназначении

Обвислый живот
Волоча по асфальту,
Бредет вдоль витрин
Магазина "Охотник",
На чучело селезня
В недоуменье взирая:
" Экая странная штука!" -
За полных четырнадцать лет
Городской своей жизни
Не осознавший,
Не вспомнивший,
Не догадавшийся даже,
Что он - лопоухий Тотоша -
И есть старый охотничий пёс спаниель.

                1995.


Рецензии