Напутствие
Хотя и волосы седы
И жизни пыл угас,
Но мудрость деда от беды
Не раз спасала нас.
Бескомпромиссен дед и строг
Всегда был и во всём
И говорил – всему свой срок,
Две жизни не живём.
От окруженья, от друзей…
И многого ещё
Зависят троны королей
И подданных житьё.
Жизнь так мудра, что не объять
Поступков смысл в пути.
Уж лучше с умным потерять,
Чем с дураком найти.
Чтоб в жизни истину понять
Есть смысл законы чтить:
Уж лучше с умным враждовать,
Чем с дураком дружить.
Свидетельство о публикации №119042705438