Статья апологетическая о психотер. игре Мудрец

   Там предлагается представить лужайку, дуб и мудреца под дубом, предлагается задать ему три вопроса и получить три ответа, на этом игра заканчисвается. Я был на занятии, где проводилась подобная практика, и изложу следующее.
   Одна из девушек (Юлия) представила мудреца, но он захихикал и убежал, предоставив ей возможность самой сесть под дуб и ответить на заданные вопросы. У другой женщины был случай, что мудрец назвал возраст, до которого она доживёт числом, равным 95 годам. Естественно, вопрос о сроке жизни Богу неугоден, и такой ответ--от лукавого. У одного мужчины (Георгия) на первые два вопроса мудрец молчал и только на третий ответил, да и то, неизвестно, какие были основания верить такому ответу.
    Георгий честно признался, что он не верит в гадалок, во всевозможные астрологические и магиеческие вещи, в предсказания, и после своего ответа сказал, что неизвестно, как ещё всё сложится.
    Наконец, у ряда участников ответы были интересными и полезными...Теперь давайте задумаемся...
    Кто был мудрец в большинстве из названных случаев? Ясное дело, лукавый, бес, может быть, сам дьявол...Кто был мудрец в меньшинстве случаев? Ангел-Хранитель...Это Бог сберёг их души, чтобы у них не возникло голосов. Действительно, ведь подобные практики чреваты голосами...
    Я вообще не участвовал в игре, зная её чрезвычайную опасность, перенёс осуждение более молодого, чем я, соседа, в связи или не в связи с этим, что у меня крыша поехала и мучился почти полчаса, пока игра шла...   
    Поэтому в эту игру играть нельзя. На психотерпевтических занятиях надо соблюдать максимальную осторожность. Нужно полностью доверять только Святой Православной Церкви.
    Ведь по сути самому себе указывать путь и даже конец пути, даже несколько раз--это втройне гибельно и отнюдь не прославляет Пресвятую Троицу! Давайте же будем славить её и не допускать себе участвовать в подобных практиках, уже зная немалую опасность их!..


Рецензии