***

Прикрывшись вечной верою в Христа
Легко забыть, чему учил нас, грешных,
За что прибит был к дереву креста,
За что казнен он подло и поспешно.

Что донести хотел тогда до до нас,
Сказал он сам поднявшись смело в гору,
На что открыл глаза всем в первый раз,
Дал на века надежду и опору.

Как много искажаем мы сейчас,
Трактуем вольно главное учение,
И выставляем веру напоказ,
И дружно красим яйца в воскресение.

Мы молимся, но каждый день и час
Грешим, давно утратив чувство меры,
А он страдает на кресте за нас,
Людьми казненный без вины за веру.


Рецензии