Да, жизнь как река...

- Ты выглядишь усталым, милый друг, -
Сказала мне жена, придя с работы,
- Как будто изменяешь всё вокруг,
Попутно, увеличив обороты.
Хотя ты «пашешь» сам, но, за троих,
И, знаю – вообще без выходных.
Смотрю я на неё, не понимаю,
То – шутка, или, может, похвала?
С трудом, но, всё ж, стихи я сочиняю,
Хотя, их нынче, толика мала.
Иссяк запас тематики житейской.
Того уж нет, о чём бы, не писал.
Иссяк запас и выправки гвардейской.
Наверно, да, немного подустал,
Что женским взглядом облик мой объят.
Обычный я. Увы, пока, не свят.
Но, быстро осознав свою ошибку,
Увидя, на лице её улыбку,
Спросил  о её собственных делах,
Заметив и седины на висках,
И несколько морщинок в углу рта…
Как, всё-таки, бегут мои лета,
А, рядом-то с моими, и её.
Да, жизнь течёт, беря с собой своё…

27 апреля 2019 года


Рецензии