Эти стихи. 17
Автору дороги самому.
Содержание
-Скучно так жить!
-Пусть прошлое в меня уйдет
-Ощущение Природы
-По Чехову
-Вечерняя картинка
_________________________________
Скучно так жить!
Скучные люди
Сто лет напролет
Ругают погоду и власти!
Природу клянут,
Объявляют бойкот
Глупому
«Грешному» счастью.
Они непрестанно
Творят богов
Из ханжества
И самомнения:
Боги нужны им
Для казни врагов
И рыночного везения!
Скучные люди идут войной
На все, что им непонятно...
В мире этом,
В мире ином
Себе лишь самим
Приятны!
Слышите
Их голоса в тишине:
«Я,
Для меня,
Мое,
Обо мне...»?
Любая дворняга,
По-моему,
Умней —
Скучных людей!..
Пусть прошлое в меня уйдет
Пусть прошлое в меня уйдет,
Как в сказку быль, как в ветер звук!
Пусть прошлое во мне умрет
Росой, блеснувшей поутру!
Пусть то, что было и прошло,
Вдруг оживет, как в штиле шторм!
Пусть голос Папы издали
Прикажет боли: «Не боли!»,
А Мама к солнцу поведет
По стежке в море спелой ржи...
Пусть Прошлое меня возьмет,
Когда не станет силы жить...
Ощущение Природы
Я искал, чем заполнить
Пустоту моих дней!
Жизнь казалась мне
Скучной
Бесплодной пустыней!
Но однажды
Позвал меня в лес
Берендей
И навек обвенчал там
С цветущей калиной!
И поверил я
В чистое сердце цветка,
И Вселенную обнял,
И смог полюбить
Бесконечность
Звуков, запахов, цвета,
Жужжанье жука:
Все,
Что Мыслью
Природы отмечено!
Словно к Матери дети,
К земле приникают вьюнки;
Солнцу навстречу
Цикорий раскроет ресницы;
Околдуют глаза
Колдовской синевой
Васильки,
И споют,
Не прося гонораров,
Веселые птицы!
Распахнутся вдруг окнами
Синие тайны небес!
Тайны алые сердца
Заря на востоке раскроет...
Я и в рай бы с собою
Забрал навсегда этот лес,
Все опушки,
Полянки,
Все звезды
Цветов зверобоя!..
По Чехову
Ей делают анализы;
Щупают пульс;
Ставят диагнозы;
За курсом курс
Назначают;
ГОспода
Молят
Отчаянно;
Возят на воды,...
А ей не хватает —
Женского
Подвига;
Сил —
Бросить вызов
Мещанским «цепям;
Слов
Немудреных:
«Хочу,
Чтоб
Ребенок,
Был похож
На Тебя!»...
Вечерняя картинка
Лета светлая макушка.
Вечер заревой.
Светит над лесной опушкой
Месяц молодой.
Словно мать склонилась ива
Над ручьем:
«Сынок, постой!..»
...Я гляжу на них —
И живы
Все во мне...
И я —
Живой!
Свидетельство о публикации №119042705238