Красный день

Играет рыба под поверхностью воды.
Поверхностным всё мнится, эта данность
И странность те, чуть видимы следы.
Набившая оскому первозданность

Себя не изменяя, нас гнетёт,
Сбивая с той, наморщенной дороги
Куда не глянь - там пиво или мёд,
Там бабочки и пчёлы-недотроги...

Как дорого, всё то, что есть вокруг...
Так красный день! Он изменяет вдруг:
Округу, нас, степенно извиняя.
Добром и злом, по мере, измеряя.


Рецензии