Рюкзак с мечтами

Счастье встало поутру, съело две баранки:
"А хочу, вот, лотерею организовать!"
Тряхануло чудеса в трехлитровой банке!
Шорох вызвался их ложкой чайной доставать!

Накопилось много писем тёплых неотвеченных!
Ну, не так, чтоб накопилось, а – идут, идут!
Пара срочных – «авиа» звёздами подсвечены,
Сургучом залитые – сразу на плиту!

Растопило, ловко вскрыло, снова запечатало!
Внутрь скользнул билет счастливый – будто так и было!
За изгибами конверта бонус Летний спрятало...
А потом ещё один, нет – пару, почесав затылок.

Проигравших у нас нет! Несчастливых тоже!
Вы, пишите, не стесняйтесь! Ёж, лишь с виду строгий...
В бандеролях рассылаем Ветер, Дождь по коже.
Двери тоже высылаем.., но, увы – немногим.

Разучились верить в Сказку, в чистое и светлое!
Разобрали самокаты, крылья на крючок!
Позабыли про полёты в небо предрассветное.
Сжался и усох с мечтами детский рюкзачок!

Хотя, знаете, нА ухо мне шуршат, мол – множатся
Те, кто чаще выбирают.., правильно – Себя!
Облепившие подделки сразу же кукожатся!
А, глаза! В глаза взгляните!.. Как они горят!

Начинайте чистить душу, прямо, вот – с сегодня!
«Двушки» есть?.. – Звоните Лету! Нет? – Во снах пишите!
Не тоните суррогатах и пустых пародиях!
Шёпот шепчет: "Скажи адрес". Адрес?.. – «Кафе». Питер..)


(G Sh)


Рецензии