Весна

Весна, надев цаетастый сарафан,
В свои права, вступает всё смелее.
Укутала в сиреневый туман,
Тенистые и тихие аллеи.

Проснувшись, рано утром на заре,
Прошлась от светлой речки, к деревушке.
На носики и щёчки, детворе,
Рассыпала весёлые веснушки.

Всё ожилО, воспрянуло вокруг.
Спокойно дышит лёгкий свежий ветер.
Летит неторопливо майский жук.
И день, такой погожий, тих и светел.

И, хочется, судьбу благодарить,
За то, лишь, что опять весну встречаю.
За то, что есть желание любить,
И, что душа, по-прежнему, живая!


Рецензии