Перед Пасхой

Перед Пасхой . 27 Апреля 2019 г.

У Церкви суета , столпотворение .
Столы накрыты скатертью , чтоб яйца
С куличами Священник к Пасхе на них
Смог святить . И в Храме свечи жгут ,
Христу воздав почтение  . Попозже к
Вечеру на Службу верующие придут .

В Храме цветов полно . Ведь
Воскрешение Христа - все с Радостью
Встречают . А заодно и своих в Мир
Иной Родных ушедших поминают . И
Мы сегодня куличи святили , и посетили
Храм с женой . А из Источника набрали
Себе домой воды Святой .

Здесь , в Трегуляевском Мужском
Монастыре , качают ветками устало
Вековые ели . Они о многом рассказать
Бы нам успели , как это время одолели .
Да жаль , Господь их языком не одарил  .
А вот Родник под берегом у речки Цна ,
На радость верующим всем - забил .

Святитель Питирим на этом месте
Монастырь мужской в лесу поставил .
И в нем Христа до своей смерти славил .
Да и водой с Источника больных лечил .
Так Славу - Монастырь мужской себе в
Тамбовской области добыл .
В.М.Резников .


Рецензии