Вдовий плач

(памяти бабушки Анны Ивановны Сорокиной)

Ты не пой, соловушка, серенька головушка,
Песни нежные свои, душу мне не тереби.
Память сердца не волнуй, раны старые не клюй.
Под окошком не ищи, трели звонко не свищи.

Не вернётся мой дружок и не встанет за порог.
Здравствуй, Аннушка-свет, он не вымолвит – нет!
Да, погиб солдат в бою в ту далёкую войну.
В Красной армии служил, честью Ваня дорожил.

Пролетели ноченьки, для двоих коротеньки,
Когда слушала тебя, сердце таяло, любя.
Ты не пой, соловушка, серенька головушка,
Знать, вдовою доживу, верность в сердце сохраню.


Рецензии